Ricordo ancora quando il ghiacciolo si comprava con le cento lire (ma sono così vecchia:-) e il mio gusto preferito, lo so sono un po’ strana, era l’anice (per me anicetta). Si trattava di una vera e propria rarità per estimatori, tanto che per la maggior parte mi toccava ripiegare su altro (di solito menta o limone). 

E poi oggi, di ritorno dalla calura greca, ripiombati a casa ho pensato che qualche fruttino ghiacciato poteva ben risollevare il morale dell’Aliciotta, e soprattutto quello della sottoscritta. 

Di tempo non ne avevo molto, tra disfa le valigie, scarica foto, rivedi foto (per la cronaca, presa dall’ebbrezza per la nuova macchina ne ho scattate un migliaio… tra qualche giorno spero di pubblicare il meglio:-), e la lavatrice, e il rimborso benedetto per la valigia mai arrivata di Mr B. Però sono stata previdente perché i forma ghiacciolini (si chiama così?) li avevo lì che mi guardavano da inizio estate e Alice non era nuova al ghiacciolo, che il primo l’ha azzannato un paio di mesi fa nella sua prima uscita marina di stagione. 

 

Non potete immaginare la soddisfazione della piccoletta e la mia, visto che questi fruttini on ice casalinghi hanno anche un comodo raccogligoccia che evita i danni più grossi:-) 

 

Per la ricetta io ho utilizzato la frutta che sono riuscita a recuperare oggi di volata (banana, frutti di bosco e pesca bianca), ho frullato e mischiato con yogurt, l’ultima dose di sciroppo d’acero che avevo e un goccio di acqua.

Credetemi per i bambini è un vero divertimento, per l’introduzione credo che in realtà potreste già testare dopo l’anno, è sufficiente utilizzare la frutta che per il baby è più appropriata. Certo non aspettatevi che leccate, leccate, leccate, ma che importa? Il ghiacciolo, anche se non è più quello delle cento lire, ha sempre il suo fascino:-)

 

Ingredienti

Frutta mista (banana, pesche, albicocche, melone, frutti rossi)

sciroppo d’acero

yogurt naturale

acqua

 

Procedimento

Pulite e frullate la frutta. Potete utilizzare quella a disposizione, combinandola anche insieme. Ad esempio: pesca e melone (sia in versione gialla sia bianca). Passate al mixer, aggiungere un cucchiaino di sciroppo d’acero e un paio di cucchiai di yogurt. Oppure prendete 150 gr di fragole, 1/2 banana e frullate tutto, con yogurt o acqua. Ponete negli stampini da ghiacciolo e lasciate in freezer per un paio d’ore.